Выбираем консервы в поход

Собираясь в поход необходимо с собой взять запас еды. Очень хорошо для этого подходят не скоропортящиеся продукты: крупы, печенье, хлеб, орехи, сухофрукты, макароны и даже сало и овощи. Но вот мясо продукт скоропортящийся и его так просто с собой не возьмешь. Поэтому сегодня выбираем консервы в поход.

Выбираем консервы для похода в лес

Мясные консервы в поход (тушенка)

Мясо в виде тушенки это практически единственный способ взять его с собой. Ну если не считать вяленого мяса. Но при выборе тушенки необходимо быть внимательным еще на стадии покупки.

Прежде всего надо посмотреть на саму банку. Если она повреждена и имеет ржавчину или сама банка вздулась. То скорее всего данная тушенка испортилась и брать такую не стоит.

Также стоит обратить внимание, чтобы не было на банке вмятин. Так как при таких повреждениях может повредится внутреннее защитное покрытие. При котором из металла будут выделяться вредные вещества.

Имейте ввиду, что для бани тушенки в 250-300 грамм используют мяса весом в полкилограмма. Поэтому тушенка не может стоить дешево. Если же вы нашли очень дешевую тушенку, то скорее всего там практически нет мяса, но зато много всяких других веществ. В банке такой тушенки присутствует крахмал, мука и белки растительного происхождения.

Выбираем консервы для похода в лес

Хранить тушенку необходимо в прохладном помещении. Если же она хранится в теплом, то срок ее годности снижается. роме этого стоит обратить и на название и упаковку банки. Часто производители некачественной тушенки прибегают к такому ходу, что делают очень яркую упаковку и слишком заманчивое название.

Кроме металлических банок существует тушенка в стеклянной банке. Здесь только один плюс — вы можете видеть что находится внутри. А в поход брать тушенку в стеклянной банке не рекомендуется, так как она легко может разбиться у вас в рюкзаке.

Рыбные консервы в поход

Кроме тушенки можно с собой взять рыбные консервы. Они кстати, выйдут подешевле, чем мясные. Но тут тоже есть тонкости при покупке.

Кстати, самые лучшие консервы будут у того производителя, который располагается рядом с тем местом, где эту рыбу ловят. А еще лучше если консервы производят на самом рыболовецком судне.

Если же завод-производитель расположен далеко от моря, то рыбу он получает замороженную. Между прочим когда открываете консервы и рыба развалилась, это может быть признаком многократной заморозки рыбы.

Выбираем консервы для похода в лес

Также как и с мясом, необходимо следить, чтобы у банки не было повреждений, ржавчины и вздутия. Если хотя бы что-то из этого присутствует, то не стоит покупать данные консервы.

Еще можно взять консерву и потрясти. Если вы услышите или почувствуете что в банке много жидкости, то не советую брать. Так как там много жидкости и мало самой рыбы.

Повертите в руках банку и посмотрите на надписи и дату. Если надписи пропечатаны не четко и расплывчато, то скорее всего данные консервы фальсификат. На банке должны быть выбиты даты изготовления и даты годности.

После использования

Одно дело выбрать консервы в поход, но после того как съедите тушенку или рыбу, то банку следует увезти с собой и выкинуть в мусорный бак. Если решите ее выкинуть в лесу, то прежде необходимо ее обжечь в костре, чтобы сгорел весь защитный слой. После чего банку нужно смять и закопать в земле. Таким образом она достаточно быстро разложится.

Некоторые туристы используют банки из-под тушенки для создания мини печки. Делают отверстия для воздуха и разжигают внутри щепки. Такой печкой можно обогреть небольшое помещение или вскипятить небольшой котелок воды.

Также банки можно использовать как средство для копания ямы если у вас нет с собой лопаты. Конечно, не так просто и легко будет это делать, но это лучше чем копать землю руками.

Спасибо за внимание, если вам понравилось поделитесь этой статьей с друзьями в социальной сети. Вам не трудно, а мне очень приятно. И это будет хорошей мотивацией писать дальше для вас.

Это может быть вам интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *