Три способа приготовления любительской ухи на природе

Наверное самое распространенное блюдо на природе, кроме шашлыков, это уха. Настоящие рыбаки, конечно варят тройную уху. Но если у вас много свежей и мелкой рыбы, можно ее сварить и получить наваристую уху.

Приготовление любительской ухи на природе

Первый способ любительской ухи.

Мне кажется что лучше всего для этого подходят ерши, но можно использовать и другую рыбу.

После того как наловили достаточно ершей и другой более крупной рыбы (крупная рыбу отложите, она нам позже пригодится), просто моем их в воде. Потрошить не надо, укладываем примерно на одну треть котелка. Добавляем соль, перец или другие специи по вкусу. Ну и конечно если вы вообще взяли с собой специи.

Рыба в котелке

После этого наливаем в котелок воду и ставим на во всю горящий костер (кстати, про костры, на которых удобно готовить вы можете прочитать на моем канале).

А вот когда вода только закипит пригодится пойманная крупная рыба. Которую вы помыли, почистили и выпотрошили. Просто кладем куски крупной рыбы в котелок и добавляем щавель, лук или что у вас там есть из зелени и овощей. Помните, что не обязательно четко следовать рецепту, вы всегда можете его изменять как хотите и под ту рыбу и продукты что у вас есть в наличии.

Готовим до полной готовности и наслаждаемся вкусной и наваристой любительской ухой на природе.

Второй способ. На веревке (нитке).

Приготовление любительской ухи на природе

Для этого способа нам понадобиться рыба среднего размера. Для этого мы ее чистим, моем и потрошим (впрочем все как обычно). Главное не забыть обязательно обрезать плавники и хвост.

Теперь берем тонкую веревку или толстую нить и обвязываем рыбу под жабрами. А саму нить привязываем к палке. Проделываем такое с другими рыбами. Думаю штук 10 — 15 рыбин должно хватить.

Палку с привязанными рыбами кладем поперек краями на бортик котелка, а рыба у нас получается внутри котелка. Заливаем водой и ставим на костер. Солим, перчим и так далее.

По мере того, как уха будет вариться, мясо рыбы будет развариваться и отпадать от костей. В итоге на веревке останутся висеть только скелеты рыб. Ну а вы будете наслаждаться вкусной ухой.

Третий способ. В мешочке.

Данный способ варки ухи отлично подходит если у вас совсем мелкая рыба и ее достаточно много. Не надо выкидывать или даже чистить. Берем всю мелочь и промываем водой.

Кроме рыбы нам понадобится кусок ткани. Ткань должна быть не очень плотной. Лучше всего для этого сгодится марля.

Рыба в марле

Берем кусок ткани и кладем рыбу на него. После соединяем края нашей ткани и завязываем тонкой веревкой. У нас получился мешочек с рыбой. В зависимости от размеров ткани и главное ее наличие, делаем один большой или несколько маленьких мешочков. Подвешиваем как и в предыдущем способе на палку, которая концами лежит на бортах котелка.

Наливаем воды и ставим котелок на костер. В процессе варки достаем мешочек, убираем сварившуюся рыбу и кладем новую партию. Эти действия повторяем несколько раз (если конечно мелкой рыбы у вас достаточно), пока у вас не получится полный котелок очень наваристой и вкусной ухи. Приятного аппетита!

Другие способы приготовления рыбы.

Кроме ухи есть еще множество способов приготовления рыбы в походных условиях.

Если у вас средняя и крупная рыба можно ее запечь на костре. Здесь тоже много способов как это сделать. Можно обмазать глиной и запекать в углях, а можно и просто в листьях лопуха запечь в тех же углях.

Можно надевать рыбу на тонкие заточенные палки и втыкать в землю вблизи костра. Таким способом получается довольно вкусная рыба. А после того как костер прогорит можно будет рыбу жарить по как шашлыки над углями.

На этом все, удачного вам отдыха на природе!

Спасибо за внимание, если вам понравилось поделитесь этой статьей с друзьями в социальной сети. Вам не трудно, а мне очень приятно. И это будет хорошей мотивацией писать дальше для вас.

Это может быть вам интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *