Рецепт ухи от рыбаков. Варим настоящую тройную уху

Лес, берег речки, бурлит вода в котелке на костре. Что может быть прекраснее этого во время отдыха на рыбалке? Каждый заядлый рыбак знает как готовится настоящая тройная уха. Я не заядлый рыбак, но тоже знаю рецепт ухи и готов с вами поделиться.

Рецепт ухи от рыбаков. Настоящая тройная уха

Рецепт ухи начнем с основных моментов:

  • домашняя уха это не уха, а обычный рыбный суп с картошкой
  • настоящая уха варится только из речной и озерной рыбы
  • и только пойманная своими руками, а не из магазина
  • разнообразие рыб
  • природа, костер, котелок

Очень важный момент для приготовления ухи это использование разных рыб. В ход идет карась, ерш, щука, окунь, карп, пескарь, подлещик и даже вобла, язь и судак. Данный рецепт ухи состоит из трех этапов.

Первый этап

В первом этапе мы используем самую мелку рыбу. Предварительно выпотрошив ее. Чешую оставляем. Если есть марля, можно варить мелочь в марле и тогда будет легче очистить бульон. Варим примерно 30-40 минут, а затем если нет марли можно подождать немного пока осядет все и слить бульон.

Второй этап

В котелок с бульоном доливается вода. В этот раз берем крупную рыбу, чистим ее от чешуи, потрошим и промываем. Вместе с рыбой на этом этапе кладется большая луковица, морковь, чеснок и соль. Можно еще добавить корешок петрушки и сельдерея, но это уже на любителя, да и не всегда ты это будешь брать с собой в лес на рыбалку.

Варим около 30 минут. Этот рецепт ухи будет неполным без соблюдения одного правила: не ворочать ложкой/палкой в котелке, так как крупная рыба может развалиться. Чтобы рыба не пригорела, можно попробовать слегка повертеть котелок. Через 30 минут рыбу вынимают.

Рецепт ухи от рыбаков. Настоящая тройная уха

Третий этап

Третий этап тоже состоит из крупной очищенной рыбы. В этот раз добавляется еще черный перец и другие специи на вкус. Но тут тоже есть деликатный момент. Нельзя переборщить со специями. Чем их меньше, тем лучше будет чувствоваться вкус и аромат ухи. Варить тоже около 30 минут.

Кто-то еще добавляет щавель и кусочки лимона, но это тоже на любителя. Многие считают что в настоящую уху выливается прямо в котелок стопка водки. Но так как я не пью, то этот момент пропускаю и считаю уху и так прекрасной.

После готовки желательно котелок закрыть крышкой, и у рыбаков обычно есть бушлат, которым они оборачивают котелок и дают настоятся минут 15. Теперь уху можно есть. Приятного аппетита и не забудьте рассказать про этот рецепт ухи своим знакомым!

Спасибо за внимание, если вам понравилось поделитесь этой статьей с друзьями в социальной сети. Вам не трудно, а мне очень приятно. И это будет хорошей мотивацией писать дальше для вас.

Это может быть вам интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *