Разделка птиц и зверей

Данная статья рассчитана не на охотников и рыбаков, которые такие вещи прекрасно знают и гораздо лучше меня. Эта статья предназначена для обычных туристов, которые должны знать, как происходит разделка птиц и зверей перед приготовлением.

Разделка и обработка зверей

Первое что надо сделать, это снять шкуру с животного или птицы. Чаще всего шкуру снимают до того, как ее распотрошат. Правда бывают и такие случаи, когда сначала потрошат, а затем снимают шкуру. Начинают снимать шкуру с ног, для этого необходимо ножом сделать разрез вокруг коленных суставов, а затем эти разрезы соединить. Дальше снимается шкура. Руками нужно помогать отсоединять ее от мышц, а там где нужно подрезают ножом. Как шкура снимется целиком, то прямо на ней следует распотрошить ее. И только после этих действий очищается внутренняя сторона шкуры от сала и от всего лишнего. Питание в походе Вообще снятие шкуры начинайте после того как тушка животного остынет. Это необходимо для того, чтобы всякие блохи и паразиты убежали с тушки. Саму тушу лучше разделить ножом по суставам. Можно и топором, но возможно у вас его с собой просто нет. А также не надо ничего выбрасывать, все пригодится. Например в пищу можно использовать сердце, печень, желудок и даже легкие с кишками, только хорошо их промойте. Жир пригодится для создания свечи или жировой лампы для освещения. Всякие внутренности вы можете использовать для приманки к самодельным ловушкам и поймать еще одного зверька.

Разделка и обработка птиц

Питание в походе Если у вас не животное, а птица, то сначала она ощипывается, предварительно ошпарив ее кипятком (кроме водоплавающих птиц, их лучше ощипывать на сухую), а затем обжигается на костре. Этим вы удалите остатки пуха на тушке. Дальше просто разрезается и потрошится. Думаю с птицей вы справитесь без проблем, ведь каждый на кухне разделывал курицу.

Не выкидывайте перья, так как их можно использовать для утепления одежды или изготовления подушек и матрасов.

Правда и тут есть несколько моментов. У уток и прочих водоплавающих удалите хвост, там у них железы, которые выделяют жир для перьев. А вот спинки этих птиц лучше жарить, так как при варке они будут горьковатые. Разделка дичи Чтобы сохранить больше питательных веществ, то при варке не снимайте кожу, варите прямо в ней. Если вы варите птицу-падальщика, то уделите варке в кипящей воде минут 15-20. Это позволит избавиться от различных микробов. На этом я заканчиваю ознакомительную статью про разделку животных и птиц, следующая статья будет про обработку, разделку рыбы и овощей в походных условиях. Спасибо за внимание, если вам понравилось поделитесь этой статьей с друзьями в социальной сети. Вам не трудно, а мне очень приятно. И это будет хорошей мотивацией писать дальше для вас.

Так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен и группу Вконтакте

Это может быть вам интересно:

Поделиться ссылкой:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *