Питаемся корой деревьев во время выживания в лесу

Даже если вы попали в такую ситуацию, где у вас нет еды, а поймать зверя или рыбу не получается, то у вас всегда есть способ найти себе питание. Такой спасительной едой во время выживания для вас может стать кора деревьев.

Питаемся корой деревьев во время выживания в лесу

Кора

Конечно, наиболее питательна молодая кора на деревьях весной. В это время деревья буквально заполнены соками. А для еды во время выживания нам нужен слой лежащий прямо под корой на древесине.

Это называется заболонь. А чтобы ее добыть необходимо ножом или топором сделать пару надрезов, а потом поддеваем тем же ножом и снимаем верхний слой коры.

Весной с березы заболонь можно снимать прямо большими кусками. А вот зимой придется немного повозится и соскребать ножом. Но эту заболонь можно есть как сырой, так и приготовить из нее кашу. А каша готовится достаточно легко. Для этого берется котелок с водой, куда забрасываем заболонь и варим. Вкус у такой каши интересный и имеет привкус древесины. Но самое главное, заболонь не даст вам умереть с голода в лесу.

Самая полезная кора у таких деревьев как береза, ель, сосна, клен, ива и тополь.

Даже если посмотреть на животных, то они, чтобы выжить иногда питаются корой деревьев. Правда для человека подойдет не любая кора.

Питаемся корой деревьев во время выживания в лесу

Кора имеет несколько слоев. Первый самый грубый слой не пригоден в пищу для человека. Для нас подходит следующий слой, который называется луб. По нему круглый год в некоторых деревьях протекает сок.

Съедобную часть коры можно есть в таком виде, а можно и перемалывать в муку. Можно просто варить в котелке или даже поджаривать на огне. Очень вкусной кора получается, когда ее жаришь на раскаленном камне.

Кору хвойных деревьев можно употреблять круглый год, так как движение соков происходит регулярно и на зиму не прекращается. У лиственных пород деревьев обычно кору едят только весной.

Самым удобным для нас деревом является береза. Она распространена в очень больших количествах. Пообедать у нее можно корой и запить еще вкусным березовым соком.

Удобно снимать кору со свежеповаленного дерева. Здесь просто делаем глубокие надрезы ножом до твердой древесины, а затем поддеваем ножом или топором и снимаем большой лист коры. Чем дольше дерево пролежит, тем труднее будет отделить кору. После снятия большого куска коры удобно порезать на мелкие листы. Они могут быть до сантиметра толщиной (в зависимости от породы и размеров дерева). Острым ножом срезаем куски внутренней белой части коры и употребляем в пищу.

Другие части дерева

Питаемся корой деревьев во время выживания в лесу

Кроме того у деревьев еще можно употреблять в пищу во время выживания молодые почки. Береза славится своим березовый соком. Сосна дает почки и шишки (молодые зеленые), которые также можно использовать в качестве еды. Из шишек еще варят варенье. А из иголок хвойных деревьев можно делать полезный отвар.

Теперь вы знаете, что в заблудившись в лесу вы вряд ли останетесь голодными. Так как там круглый год можно найти еду.

Спасибо за внимание, если вам понравилось поделитесь этой статьей с друзьями в социальной сети. Вам не трудно, а мне очень приятно. И это будет хорошей мотивацией писать дальше для вас.

Так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен и группу Вконтакте

Это может быть вам интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *