Неприкосновенный запас продуктов

В случае чрезвычайной ситуации, когда еды катастрофически мало должен быть неприкосновенный запас продуктов. Обычно он равен суточному рациону человека. Если вы не один, то суточному рациону того количества человек, которое находится с вами.

Неприкосновенный запас продуктов

Для чего нужен неприкосновенный запас

Если ваш маршрут проходит по безлюдной местности и имеет высокую сложность. То неприкосновенный продуктовый запас собирается заранее на случай если вы окажетесь в экстремальной ситуации. Если же у вас не было с собой такого запаса, то он создается и тех продуктов, которые у вас остались.

Для неприкосновенного запаса нужны долгохранящиеся продукты. Желательно чтоб они были высококалорийными. К таким можно отнести орехи, сухофрукты, тушенка, банка сгущенки, шоколад, печенье, сухари, мед. Зимой в неприкосновенный запас добавляют продуктов с большим содержанием жира. Это, например, копченая колбаса и сало.

Неприкосновенный запас продуктов

Прежде всего необходимо понять и донести до всей группы, что неприкосновенный запас тратится в последний момент. Лучше два дня поголодать и потом его использовать и у вас сил хватит еще на пару дней. А если неприкосновенный запас съесть сразу, то у вас будет всего пару дней на поиск еды или выход к людям. Зимой в мороз время голодания уменьшается.

На самом деле психологически легче воспринимать что у вас есть в запасе еда, которую можно открыть и съесть в любой момент. Чем идти по лесу и понимать, что всю еду вы съели и нет никакого запаса. А значит и шансы выжить у вас меньше.

Хранение и использование в пути

Также неприкосновенный запас лучше не сразу съедать, а разбивать на несколько дней. Это продлит время вашего выживания. Если исходить из того, что суточный рацион человека состоит из 2500-3000 калорий, а для поддержания нормальной работоспособности человека при выживании можно сократить до 500 калорий в сутки. То получается НЗ может хватить на 5-6 дней.

Неприкосновенный запас продуктов

Неприкосновенный запас лучше всего передать на хранение руководителю группы или самому сдержанному и крепкого духом человеку. Если есть возможность, то неприкосновенный запас закрыть или запечатать. Это дополнительный психологический способ сдерживания от использования НЗ сразу же.

Лучшим вариантом при выживании будет при наличии НЗ искать способы добыть еду. Особенно это легко сделать в лесу где полно растений и животных. Бывает так, что людей находят и через одну или даже две недели, а у них неприкосновенный продуктовый запас не использован. Так как они сумели добыть себе еду самостоятельно.

Если во время расходования НЗ вы смогли обеспечить себя другой едой. То в таком случае необходимо восстановить запасы неприкосновенного запаса. Ну или хотя бы постараться сделать это.

Дары природы

Все же идеальным вариантом будет не голодать, а позаботиться о сборе растительной пищи и поимки животных с помощью самодельных ловушек. А если есть водоем, то ловля рыбы обеспечит едой всю вашу группу.

Неприкосновенный запас продуктов

Надо лишь осмотреться, в лесах полно грибов, съедобных ягод. Те же листья или коренья. Да много чего можно найти съедобного в лесу. Забудьте о брезгливости и используйте в качестве еды, лягушек, не волосатых гусениц, улиток, личинок муравьев и так далее. В экстремальной ситуации это просто напросто спасет вам жизнь.

А ведь известны случаи, когда людей находили истощенными от голода. Но они просто не знали что их окружали кусты с ягодами и прочими съедобностями. Они ппонимали как добыть и что использовать.

Поэтому перед походом обязательно ознакомьтесь с различными справочниками про растения в вашем регионе и животных, которые там обитают. Знания лишними не бывают, а если их еще получится применить, то будет совсем замечательно.

Спасибо за внимание, если вам понравилось поделитесь этой статьей с друзьями в социальной сети. Вам не трудно, а мне очень приятно. И это будет хорошей мотивацией писать дальше для вас.

Так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен и группу Вконтакте

Это может быть вам интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *