Как приготовить змею

Во время выживания приходится питаться тем, что сможешь добыть сам. Иногда это будет более привычная еда, а временами придется питаться экзотической пищей. Если вы не живете в азиатских странах, то наверняка не готовили змею, чтобы утолить свой голод. Сегодня я расскажу как приготовить змею.

Как приготовить змею

Поймать змею

Так как змеи водятся практически везде, то без еды вы не останетесь. Учтите, что все змеи, и даже ядовитые, съедобны. Единственным исключением являются морские змеи, их не употребляют в пищу. Теперь вам необходимо поймать змею. Для этого можно срезать раздвоенную ветку и сделать из нее рогатину. Вам достаточно найдя змею прижать ее к земле. А чтобы избавится от опасности укуса воспользуйтесь камнем или палкой. Дальше просто отрезается голова, в которой находятся ядовитые железы.
При охоте на змей будьте осторожны и избегайте ее укусов. Старайтесь не брать в руки змею, когда у нее голова еще не отрезана.

Как разделать и как приготовить змею

У нас распространены гадюки. Их тоже употребляют в пищу. Для этого после того как отрезали голову необходимо снять шкуру.
Как приготовить змею
Снимается она довольно легко. Берем и руками тянем от места среза, где была голова до хвоста. Шкура змеи прочная и тянется немного, поэтому она не порвется и вы ее снимите целой и невредимой. Теперь необходимо выпотрошить ее.
Кстати, внутренности можно бросить в костер и сжечь. А можно и воспользоваться как приманкой для самодельной ловушки.
У вас получился длинный кусок змеиного мяса. Можно его порезать на кусочки и пожарить на камне или сковороде (если она у вас вдруг оказалась с собой). Самый простой вариант приготовления змеиного мяса это надеть на тонкую ветку и разместить над углями или рядом с костром. Выйдет что-то вроде шашлыка.
Также змеиное мясо варят, тушат и запекают в углях вместе с овощами. Для запекания мясо следует завернуть в листья или фольгу и положить в угли. Время приготовления зависит от размеров кусков мяса.
Такими способами готовятся маленькие и небольшие змеи. Но во ткак приготовить змею, если она большая? А вот крупных для готовки потрошат и не снимают шкуру. Ее запекают на углях прямо в ней, но необходимо время от времени поворачивать, чтобы хорошо запекалось со всех сторон. После процедуры запекания ее обычно еще варят до полной готовности. Вот и все, вы сможете найти и приготовить еду, когда окажетесь в аварийной ситуации. Но я также рекомендую просто так ради интереса не употреблять змеиное мясо, если у вас с собой есть запасы еды. А сама идея поймать змею может быть опасна. Спасибо за внимание, если вам понравилось поделитесь этой статьей с друзьями в социальной сети. Вам не трудно, а мне очень приятно. И это будет хорошей мотивацией писать дальше для вас.

Так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен и группу Вконтакте

Это может быть вам интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *