Как хранить продукты в походных условиях

Если вы отправились в длительный поход в лес, на охоту или рыбалку, то вам необходимо иметь хоть небольшое представление о том, как хранить еду долгое время. Ведь ее важно не только принести или добыть, но и сохранить в условиях жары, когда нет холодильника. В данной статье я расскажу об основных моментах хранения продуктов в полевых условиях.

Сухие продукты

Сухие продукты имеют свойство намокать и портиться. Различные крупы, хлеб, сахар и даже соль желательно хранить в полиэтиленовых пакетах. Время от времени проверять целостность и по возможности просушивать намокшие продукты.

Овощи

Овощи следует хранить при невысокой температуре. Для этого их можно упаковать и тару закопать в мокрый песок, ну или на крайний случай в земле. Только следите чтобы тара была крепкая, например пластиковый или металлический контейнер.

Мясо

В теплое время года мясо которое вы добыли охотой можно хранить не более 2-3 суток. Но можно немного увеличить срок хранения несложным способом. Берем выкапываем яму и мясо укладываем крапивой, а сверху яму накрываем ветками. В самой яме будет сохранятся более низкая температура, чем на поверхности. Также мясо лучше натереть солью.

Еще один способ сохранить мясо, это в герметичной упаковке закрепить мясо в прохладной проточной воде. Только смотрите, чтобы не уплыло ваше мясо вместе с упаковкой. Кроме всего этого мясо можно сохранить с помощью копчения, засолкой и вялением.

Мясо можно порезать на тонкие куски и развесить на ветки деревьев или специально приготовленные крючки на веревке, в месте которое хорошо продувается ветром. Также потоки ветра позволят защитить ваше мясо от насекомых. Вот вам и подобие вяления мяса.

Осторожно! Запах мяса может привлечь диких зверей

Рыба

Ну про рыбу особо сказать нечего, ведь все способы его хранения такие же как и у мяса. Разве что, хранение сырой рыбы не 2-3 суток как у мяса, а гораздо меньше. А все остальное также: вяление, соление, копчение

Немного про зиму

Зимой сохранить эти продукты гораздо проще с помощью заморозки. Ягоды при заморозке сохраняют практически все свои полезные свойства, а вот овощи часть своих полезных веществ теряют. Мясо и рыбу лучше всего замораживать зимой на ветру. А грибы… а где вы зимой видели грибы?

Спасибо за внимание, если вам понравилось поделитесь этой статьей с друзьями в социальной сети. Вам не трудно, а мне очень приятно. И это будет хорошей мотивацией писать дальше для вас.

Это может быть вам интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *